285 Сорт грехов

Грехи никак
не сортируют,
способен взвесить
разве Бог.
   Но их искусно
   группируют,
   чтоб грех с другим
   сравниться смог.

Сглаживая грех
большущий,
нивелируют
до мелких.
   Готовят так
   людские души-
   всех важнее
   лишь хотелки.

Кто рушит
русскую культуру-
кто к сатанизму
ближе всех.
   Мы знаем лишь
   одну структуру
   и на неё
   ложится грех.

Кто восседает-то
на троне?
Конечно же
три толстяка.
   Приличные
   на мирном фоне…
   Держали мир
   наверняка.

Пришла пора им
трон оставить,
их бы надо
в ад отправить-
   замаливать
   грехи упорно,
   что копили
   плодотворно.

В образовании
грешили,
также и в культуре
тоже-
   исправить только
   не спешили,
   да никто
   не спросит строже.

Они задачи
выполняли,
лишь грехи и
вытворяли.
   А для того, чтоб
   их прижучить,
   люди нам нужны
   покруче.

Ноябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии