284 Законы и люди

Законы земные,
 как тесные клети-
  пустые, худые,
   дырявые сети.

Весь мир заблудился
 в понятиях разных-
  уже превратимся,
   в какие-то пазлы.

Есть слабые страны,
 без ядерной бомбы-
  они, как путаны
   иль просто, как зомби.

Их могут обидеть,
 в любую минуту-
  в Америке сидя
   и пальцы загнуты.

У нас это было,
 в лихих девяностых-
  как грубая сила
   ломала всех просто.

А нынче блок НАТО-
 в грабительской роли,
  а сами же Штаты,
   в предчувствии боли.

Сегодня залезли,
 на минное поле,
  а выйти не могут-
   забыли о Доле.

Судьба или Доля-
 всё с Божьего поля.
  Их нельзя выбирать,
   в них должны проживать.

А о Доли уйти,
 не дано никому-
  не сойти и с пути,
   и предел есть всему.

Законы земные-
 худые и злые.
  Их Запад штампуют,
   по миру лютуют.

Ведь в любые века,
 Бог всегда был за нас.
  Но сегодня пока,
   у Него тихий час.

Я, может быть, это
 слегка отсебятил.
  В себе, без секрета,
   я мир обозначил.

Ноябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии