Разговор у камина

И сидя дома у камина, я говорила о тебе,
О том, как жили мы красиво, и жар огня горел во мне.
Я вспоминала о рассветах, что мы встречали много раз.
О днях, которые когда-то преображали мир для нас.
Вчерашний день, он безвозвратен, былого нам уж не вернуть,
Не вместе мы, но все же память мне так не хочется спугнуть.
Огонь камина обнимает, как память жарких рук твоих,
Цвет падпараджи угасает как будто в чарах колдовских.
Я говорю то тихо, громко, себя пытаюсь обмануть,
Что ночь вдвоем у океана вдруг изменила весь мой путь.
Мерцанье старого камина как шепот возле алтаря,
Не вместе мы, но мой любимый, один ты в сердце у меня.
Потух камин, я замолчала, повисла в доме тишина,
И лишь теперь я осознала, что в доме лишь камин и я.


Рецензии
Очень красиво, Анастасия) Будто кружево плетёте своими стихами) Романтично и тепло) И другие Ваши стихи понравились) Спасибо) С теплом, Виолетта.

Виолетта Авдалян   29.11.2022 00:18     Заявить о нарушении