У братьев меньших часто я учусь

Встречая неулыбчивые лица,
без объяснений предпочту уйти.
Так умная дворняга сторонится,
завидев незнакомца на пути…

Почуя спесь в самодовольной роже,
едва ли рожу приглашу к столу.
Так кошка проявляет осторожность,
от злого пса спасаясь по стволу…

Когда болтливый умник попадется,
я прячусь в уголок, где мрак и тишь.
Так к маленькой норе своей крадется,
от кошки прячась, серенькая мышь…

У братьев меньших часто я учусь:
чуть что – и к их примерам обращусь.
Всегда в повадках мышки, кошки, Жучки
найдутся назидательные штучки…



* * *


Рецензии