Ветер желаний

И день появился утром возник:
Словно воскресший солнечный лик.
Ветер в верхушках деревьях скрипит-
Тенью играя, прячась на миг!

И потекли эти силы небес:
Реки, машины, людей города!
Ветер с верхушек быстренько слез
И улетел неизвестно куда!

Он нам оставил времени быль:
Дни, недели, года и века!
Он вечно жив - одевает он пыль,
Следы от одежд - видны с далека!

Тут вечер пришёл: уморил, укачал,
А месяц и звёзды ветер включил!
И всё, что было ночи отдал:
Разделся прилёг - утром вскочил!

И день появился новым дождём!
И стало жалко ветру людей:
Сколько везде - суеты, толкотни,
Движется шар всё быстрей и быстрей!

Жаль не угнаться нам - ветром не стать!
Жить: просыпаться, ложится вставать,
Вновь всё кружится - любить и ласкать,
Как бы хотелось - ветром летать!

                04. 04. 2022г.


Рецензии