Природная идиллия...

Природная идиллия.
По небу плывут облака,
лучистая заря блещет,
утро встречая.
Смотрю на дремлющие воды Днепра,
сердце замирает,
вспоминаю прошедшие года.
Гордые чайки надо мной парят,
криком о приходе весны  "говорят".
Разливаются янтарём солнечные лучи,
клубком разматывая свои нити,
рисунком паутинки.
От легкого ветерка,
первые колокольчики
склонили головки.
Живая Природа -
роскошь для народа.
Клубится туман над рекой,
шуршит ширма из остатков
старого камыша.
Утиные стайки кружат,
вьются рядочком вдоль бережка.
Весною задышало всё Пространство,
жаждет обновления,
чтоже в Жизни моей всё
без изменения.


Рецензии