Пробуждение

Я уснул и вижу сон.
Слышен отовсюду стон,
Слышен вопль, надрывный плач.
Кто же он невидимый палач.

В каждом доме поселилось горе,
Детский смех не слышан уже боле.
Там где были детства островки
Гоняет ветер, всё круша в пути.

Пустеет храм, все улицы и скверы,
Пустею школы, детские сады.
Не радости, не жизни, не веселья,
Лишь тянутся на кладбище гробы.

Наверно умер я - и это ад,
Но слышно в далеке как к утренней звонят.
Бегу на зов призывный что есть мочи,
Бегу на свет в объятьях тёмной ночи.

Я добежал, но в храме я один,
Кричу неистово - Мой Господин,
Спаси и пощади людей Земли
И гибель Мира Ты останови!

Помилуй Господи своё создание,
Смени на милость наше наказание,
По гордости ума зашли в тупик,
Но пощади, услышь молебный крик.

Ведь те, кто скорбь такую испытали,
Кто сердце кровью и слезами омывали,
Кто покаяньем душу обновил,
Хоть малость зла, но всё ж остановил.

О Всемогущий, Милостивый Боже
Над грешною Землёй склонись ты тоже,
Кровоточащих ран её коснись
И в души истомлённые вернись.

Настанет утро, Мира пробуждение
И православной веры утверждение.
Царь колокол о том нас возвестит
О новом мире, где любовь царит.


Рецензии