Горькая страда

Фронт пролёг через сердца,
Души, сёла, города,
Через погосты и места,
Где след оставила война.

Там  эта тяжкая страда,
Не зная отдыха и сна,
В том не ведая греха,
Горький счёт свой повела.

Скорбя, небо наклонилось,
На плечи горем опустилось,
Тянет горечью с полей,
Стоном рвёт сердца людей.

От горя солнце удалилось,
За горизонтом притаилось,
И ждёт, когда же, наконец,
Придёт страданиям конец.

Под постоянным артогнём
Земля изранена свинцом.
Траншеи ранами легли,
В землю врыты блиндажи.

Но Донбасс не покорился,
От борьбы не уклонился,
Стоит, живёт назло врагу,
Ведёт священную войну!

И в битве праведной такой
С Россией он одной судьбой,
Сыновей мать не бросает,
Донбасс в беде не оставляет!

                28 ноября 2022 г.


Рецензии