Дивная страна

Над рекою пар клубится,
На траву росой ложится,
Рыба плещется в воде,
В этой ранней тишине.

Река, объятая туманом,
Спит под этим одеялом,
И просыпаясь, неспеша,
Плывёт неведомо куда.

Как легко и чудно мне
Здесь на утренней заре
Окунуться в тишину,
В эту дивную страну.

Замирая, чуть дыша,
Счастьем полнится душа,
Вдаль уносится туда,
Где мечтаний теснота.

Где безоблачная даль
Надеждой душу обнимает,
Сердце радостью ласкает,
В мечту с верой улетает.

Так с природою сливаясь,
Весь от мира отключаясь,
Ей околдован ты молчишь,
Словно в воздухе повис!

                28 ноября 2022 г.


Рецензии