Мои молитвы. Куда-то все стремительно несётся

Куда-то все стремительно несётся
С вращением галактик и планет.
Сегодня наше сердце ровно бьется,
А завтра нас уже на свете нет.

Как павший лист подхваченный рекою,
Нас время в вечный ток включает свой.
И наша плоть становится водою,
Землёю, ветром, пылью вековой.

Но, как гласят научные скрижали,
Хранит природа все свои дары.
Из атомов, что нам принадлежали,
Она слагает новые миры.

Испытывая слабость к человеку
(Он гимны ей хвалебные поёт),
Она из многочисленных молекул
Сложнейшей жизни кружево плетёт.

И снова наше сердце ровно бьется,
И снова мы восторженно поем,
Но тайною великой остаётся
Куда мы мчимся, для чего живем.


Рецензии