Мои молитвы. Живем мы, как будто бы

Живем мы, как будто бы в море бушующем,
Отдельная личность в нем - мелкая щепка.
Нас жизнь хватает, как валом штормующим
Поднимет и будто о скалы бьет крепко.

Спокойствие, штиль - время краткого отдыха,
Ненастья и бури природе любезней.
Нам всем угрожают без всякого продыха
Все беды стихийные, войны, болезни.

Греби к своей цели, на волны не жалуйся.
И пусть тебя больше ничто не заботит.
А если везёт тебе в жизни, то радуйся,
Но помни: стихия нас все же поглотит.


Рецензии