На злобу дня

                «Око за око, зуб за зуб» /Поговорка/

«На злобу дня» я отвечаю тоже злобой,
Хоть эта философия порочна
И ощущаю это всей своей утробой,
А эта гнусь во мне укоренилась прочно.       

Как ни стараюсь, всё ж не в силах отрешиться
От чувства справедливости и мести,
Хоть ведаю - возмездье не свершится 
И буду жить «во зле» с врагами вместе.
 
 «Жить не во зле» - ну это как-то не по мне
Я так рождён и так воспитан с малолетства,
Усвоил принципы в общественной тюрьме
И эти принципы – теория соседства.    

Жизнь «по понятиям» - привычная среда
Российского любого гражданина
И в нас надолго, а скорее навсегда
Заложена замедленная мина.

Мы даже в зеркале себя не познаём,
Там зазеркалье – «рим йынтарбо мат»,
И в нём с обратной перспективой окоём.
И изменяется божественный догмат.

И как тут быть – никто нам не указ
Ни бог, ни дьявол, ни Европа, ни пиндосы.
Придёт момент и жизнь уже в который раз
Ответит нам на актуальные вопросы.
                22.09.2020 г.


Рецензии