Очень осознанные стихи

Никогда не хохми
Над собой.
По дорогам не хоженным,
По тугим облакам,
Где снежинки летят невпопад,
До зари ты проходишь
Путями ночными сто крат
От себя и к себе.
Помолчи.
Если песни лихие не сложены
О корявых путях,
Что в небесные выси глядят.
Если кажется,
В жизни нет места удаче и подвигу,
Все дела в разнобой,
Словно россыпи красных рябин.
Удивись, сколько было и будет хорошего,
Ты живой,
Так наполни собой свою жизнь.


Рецензии