Поговорка

От сумы,
Да от тюрьмы
Не зарекайся,
Говорит народ
Так на Руси.
Если захотел
Добиться правды,
У закона
Лучше не ищи.
Сапогом
Как гадину раздавит,
Ищешь, значит
В том уже вина.
Зарекайся ты,
Не зарекайся,
Ждёт тебя
Сума или тюрьма.
Век живи,
Но помнить
Это должен,
Третьего нам видно
Не дано.
Если позабыл
Снять
С шеи камень,
Вместе с камнем
Упадёшь на дно.


Рецензии