Ветер снегом облачась, в танце кружится резвясь...

Снег кружится и кружится -
Он летает, и ложится...
В переливах прибывает -
Огоньками серебрится.

Ветер в танце, в хороводе,
Крутит, вертит в небосводе,
Снег по волнам раздувает,
Серебром дол заполняет.

Крутит, вертит он снежинки,
Эти чудные пушинки,
Наигравшись отпускает,
Пусть в покое отдыхают.

Он вздремнёт чуть-чуть, немного,
И вздохнёт! Опять дорога...
Полетит играясь снегом,
Новым танцем и напевом.

Снег кружится и кружится - 
Танец белый серебрится -
Ветер волны подгоняет -
Ритмом крутит опьеняет.

И закрутит многих в танце -
Дарит радости с румянцем -
Сам снежинкою летаешь -
Лёгкий танец! Ты сияешь!

Вот такой вот ветерочек,
Дарит радости дружочек,
Средь снежинок порезвиться,
В танце белом покружиться.

Снег кружится и кружится -
Он летает, и ложится...
Чистотой своей сияет -
Огоньками серебрится. 

27.11.2022.


Рецензии