Мой 68 декабрь!..

Почему у меня грусть в моём декабре и впредь?
Настраивайся на праздник, день рождения ведь!
Декабрь месяц лютый, сравнивают - весь обутый,
Декабрь научил меня жить - в день праздничный!

Зима: декабрь меня обнял, январь - скулил,
Февраль метелями странным образом всех умыл,
Но верю я, что зима для меня не так страшна,
Она по хорошему ещё не пришла, а уже холода!

Глаза снегами тешит, уши морозом обжигает!..
Идёт снежный, холодный, но плодотворный год!
Что ты всё бухтишь, как нудный такой моралист!
Накопленная усталость за год, достал конформизм*!

Проблемы побоку - скоро буду наряжать ёлку,
Новогодняя традиция заказывать - дедушку,
Ещё под Новый год ходить с друзьями в баню,
Как на каток ходили в декабре - вспоминаю!..

Наступает зима, бесприютно холодна до бела!
Скоро станет неизбежно на улице дефицит тепла,
В декабре думаю о чуде, внутренней тишине,
Приятные хлопоты, подвожу итоги уже вполне!

В 68лет декабре будет снег сыпать, будет ново и чисто!
Кажется впереди только радостно и мило стопудово,
В зимнем лесу сосновое и еловое, снежное царство,
Вокруг будет белое, снежное крошево и так хорошо!

(Ю.И.И. - 28.11.22 г)



Конформизм ( от conformis — «подобный», «сообразный») — морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д.
Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и т. д.).


Рецензии
Игорь, здоровья тебе! Живи долго и не думай ни о чём плохом!

Тамара Лисицкая Андреева   29.11.2022 19:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Тамара! Спасибо за пожелания! Будем стараться, а там, как получится!
"Наступает зима, бесприютно холодна до бела!
Скоро станет неизбежно на улице дефицит тепла,
В декабре думаю о чуде, внутренней тишине,
Приятные хлопоты, подвожу итоги уже вполне!.." Как то так, сегодня ходил в магазин и в аптеку чувствуется морозец, ползёт на нас стужа точно! Но нам не привыкать, вот солдатикам будет прохладно и холодно на военной операции! Всего Вам хорошего! Удачи!

Игорь Юзипович   30.11.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.