Не сумели любовь обрести

Неожиданно ты позвонил.
Сорвалась и помчалась к тебе.
Сердце с разумом - в давней борьбе.
Радость бьётся в больной голове,
Колет пальцы и холод ступни.

Я всего опоздала на час.
Ты меня не пустил на порог.
Я-то думала:  ты одинок,
Побежала к тебе, сбилась с ног.
Ты другую милуешь сейчас.

Думала: мы возвели мосты,
Между мной и тобой – городок.
Я бежала, как в проводе ток,
По дороге купила пирог
С цедрой лимона, как любишь ты.

Заварить бы молочный улун.
Жаль, трамвай задержался в пути,
И уместно ли будет:  «Прости»?
Не сумели любовь обрести.
Я обратно иду наобум…

Это - странно, и более, чем…
Рассыпаются звёзды фортун.
Небо - в лужах - двоение лун.
Ни при чем здесь молочный улун.
Ну, зачем я бежала, зачем?..



   НАВ24/11/22


Рецензии
Натали!Классный стих.Очень понравился.Вспомнил звездные ночи и первое свидание.Благодарю за позитива.С теплом Айсберг2.

Айсберг 2   04.02.2023 21:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Айсберг!!! Каждый читатель "видит" что-то своё! Рада за то, что нравится! Радости творчества Вам!

Наталия Воронова Верба   05.02.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.