***

Падаю стремительно на дно одиночества,
Скромное бунгало для себя я воздвиг.
Иду от света во мрак, от мрака во тьму,
Идиллии создав безупречный круг.

Я пожил и понял, что оставшийся мир,
Не сможет никак мне тебя заменить.
Я создал это место для себя одного,
Где наши мечты еще смогут пожить.

Я расставил вокруг зеркала свечи,
Я достал томную книгу зла.
Заколол козла и текут реки крови,
Я читаю строчки демонического письма.

Вдруг погасли свечи и образ возник,
Не могу разглядеть из-за этой тьмы,
Лишь когда проник внутрь лунный свет,
Я увидел лицо разлагающееся изнутри.

Я увидел боль и отчаяние на лице.
Я увидел осуждающий весь мир взгляд.
Смотрела, угрюмо скривившись, на меня,
Как будто в твоей смерти я виноват.

Я замер от страха и не мог шевелиться,
Твоя рука через зеркало прошла насквозь.
Тянулась, чтобы вырвать мое сердце,
В твоих глазах от боли наливалась злость.


Рецензии