Моя подруга рассказала

Моя подруга рассказала
Как в дтп она попала.
Дан Свыше ей этот урок,
Чтоб мысли сутки напролёт
Не занимала суетой,
Не наполняла их тоской.
Она водитель аккуратный,
Спокойный очень, не азартный,
И обстановку всю вокруг,
Оценит с точностью секунд.
Но в это утро как назло,
Можно сказать, не повезло.
На самом деле есть причина
И одолев её кручина,
Картины в голове писала,
И от дороги отвлекала
Она заметила его,
Он нёсся прямо на неё.
Она затормозила смело,
И пропустить его успела.
Лихач в езде не унимался,
Так, словно он один здесь мчался,
И разворот свой совершил,
Совсем о правилах забыл.
Подруга крепко руль держала,
И плавно тормоз выжимала.
Дорога с наледью была,
Остановиться не смогла.
Хоть мягкий, плавный был удар,
Он неприятность всем создал.
Водитель вышел из машины,
Галантно вёл себя мужчина.
И он вину свою признал,
Об этом сразу и сказал.
И в ожидании ДПС,
Вдруг обнаружил, что наезд
Он на «двойную» совершил,
И тут же страх его схватил.
Что насчитают ещё штраф,
непросто жить ему сейчас.
И в голове пошёл подсчёт,
Что он потратит на ремонт.
Подруга добрая была,
Его намеки поняла,
И предложила не спешить,
И о «двойной» не говорить.
Увидят сами, пусть решают,
И сумму штрафа назначают.
И в голове мужчина думал
Как выйти из всего разумно,
И меньше по счётам платить,
Ее мне надо обвинить.
Когда инспектор подошёл,
Повел мужчина разговор,
И не смущаясь начал врать,
Мою подругу подставлять.
Он говорил, её вина,
Дистанцию не соблюла.
Она такого не ждала,
Но выдать его не смогла,
И про «двойную» промолчала,
И лишь инспектору сказала,
Не виновата я была,
Автомобили сберегла,
Удар был мягкий, прямо в бок,
Ему как-будто невдомек,
Дистанция здесь не причем,
Ему подумать есть о чем.
Инспектор выслушал обоих,
И записав всё в протоколе,
Признал виновным лихача.
В рассказе мудрость есть своя,
Мы выбор делаем всегда,
И наша с совестью игра
В последствии плоды даёт,
От нас зависит, что же ждёт.
Тоска, печаль иль недоверие,
Но если мы откроем двери
И впустим с радостью Любовь,
Что засияет в Душах вновь,
Сердца заполнит добротой,
Мир воцарится над Землей!


Рецензии