Трава

Трава, что мох, от вкрадчивой росы,
Стряхнув туман встречала снова утро,
И тонкий шрам безжалостной косы
Блестел в лучах, предвестник солнца будто.

Тут на лугу покой, а что вдали
За горизонтом? Знать то не хотелось.
Ведь те кто ту черту пересекли
Лишь зря свою порастеряли смелость.

Глухая боль, бродящая вокруг
С опаской ждет застенчивую осень.
Она всегда приходит в чувства вдруг
И план ее разлуки грандиозен.

Трава молчит, ей так здесь хорошо,
Без выяснений долгих отношений.
Хоть время тех истекшее прошло,
Но не прошло их чувство ощущений.

Пусть говорит, пусть скажет человек
В защиту чувств тех много слов пригожих,
Трава сама свой выбирает век
Один с другим так сильно непохожий.

Как непохожи наши голоса
В моменты счастья или расставанья,
Иль поцелуя мягкого уста,
Иль глубина сакрального сознанья.

Тогда, скажи, не глупо ль обобщать
Одну для всех положенную радость?
Ей словно булкой душу угощать,
А надкусив почувствовать усталость?

На тот вопрос трава нашла ответ
Уже давно, но вряд ли нам расскажет.
Ведь мы живя в безумие сует
Тех слов расслышать не сумеем даже.


Рецензии