Блюдце

Я собрался вернуться
Я собрал чемодан
Как с каёмочкой блюдце
У меня есть свой план

Мне осталось немного
Прям совсем ничего
Впереди лишь дорога
Позади лишь окно

За порог шаг я сделал
На встречу судьбе
Только кто-то мне мелом
Прочертил на земле

Полосой отделил
Между льзя и нельзя
Вдруг стал многим не мил
Я не к ним уходя

Возвращение нелепо
Как, сон перед сном
Вот и кончилось лето
Что, прошло одним днём

Я собрался вернуться
Туда, где уж нет
Раскололося блюдце
Что, хранил столько лет

У судьбы свои планы
И им есть свой черёд
Мы в надеждах не правы
А, не наоборот

И, коль раз я решился
Не быть частью блюдца
То, не важно в чём рыльце
Скорей бы вернуться


Рецензии