Детский стих не для детей, сказка не про сказку

Детский стих не для детей
Сказка не про сказку
Здесь про глупости людей
И земную ласку.
Начинаю вам слагать
Слушайте внимательно,
Можно детям прочитать,
Но не обязательно.
Главное самим понять,
Ну куда ж мы катимся.
********************

Опустилось солнце тропкою за крышу,
Прогуляться звёзды всей гурьбою вышли.
Там ,за горизонтом  в ленте из багряна
Утопает солнце ,чтоб проснуться рано.
А с востока тоже зарево сияет
Может это солнце круг свой повторяет?
Да не солнце это – спутница Луна,
Видишь как одета,вся из серебра!
В глазках бриллианты ,в золоте ресницы,
А над головою нимб с пера жар-птицы!
Королева балла  и ночных интриг
И звезду любую отодвинет в миг.
Заслонит собою свет её лучей :
«Разве я не ярче и тебя милей ?»
Так всё ночь и бродит,звёзды укрощая:
«Я же королева ,королева балла !»
Плавною походкой,лебедью не смелой
Проходила мимо робкая Венера.
Молвила Венера,правду не тая:
«Посмотри где солнце пряталось вчера
Что же ,не узнала ? Это мать твоя!
Что не есть земная –МАТУШКА ЗЕМЛЯ !
Видишь как с тоскою  смотрит на тебя ?
Без её опеки  ты бы не гуляла,
Серебром и златом ярко не сияла.
Она грациозна ,в глазах синева,
В ней моря и реки,тайга и луга.
Злаковые нивы в даль без края стелятся
С ней вообще  нет смысла красотою меряться .
Поклонись малышка,попроси прощения ,
Что ты людям бросила её на съедение.
Много горя –горюшка  мать перенесла,
Всех,кого взрастила ,любит ,как тебя.
Только её дети ,не жалея плоти,
Режут пуповину,истекая кровью.
Рвут её одежды взрывами снарядов,
Помоги ей милая ,побудь с нею рядом .»
Помогите люди  горюшку Луне
Мать её спасите  миром на Земле .
Допустить не в праве,чтобы дочь земная
Не сошла с орбиты мать свою спасая.
Будем же разумны в этом звёздном мире,
Чтобы кровь не лилась на Земле любимой !
Чтобы дочь земная –спутница Луна
На своей орбите  нам была видна!


Рецензии