Кого винить?

Ты отдален от чувств и распорядок
Тебе претит старательной любви.
Свою нервозность прячешь в груду складок
Минут спещащих, глубоко внутри.

Ты поостыл и к страсти раскаленной
Ожоги коей больше не зудят,
И в долгих снах бесцветных погребенный
Отводишь в ночь опустошенный взгляд.

Кого винить? Себя. Кого ж другого?
Свою судьбу пустив на самотек
Хоть ради дела светлого, благого,
Ей сам же бросишь вскорости упрек.

А чувства ведь остались неизмены,
Их не забыть в мгновенье, не предать.
Пусть далеко они несовершенны
Душа стремится чувства оправдать.

В какой-то миг, иль день, или в столетье
Взойдет на небо новая луна,
И мыслей добрых сея разноцветье
Твой грех искупит временем сполна


Рецензии