Тёмный двор, пустые вести..

Тёмный двор, пустые вести..
Мы давно уже не вместе,
Рыщем, ищем по округе
То, что не смогли друг в друге,
Отыскать.. Мосты, заборы,
Переулки, разговоры.
В каждом звуке твоё имя
Были б рядом, да другие,
И история другая
Приключилась, да не с нами.
Рвём и мечем. Всё напрасно.
Правда мучит, ложь опасна!

Отступить, уйти не в силах?
Затянуло, закрутило..
Подхватила нежность вьюга,
Да с размаху, друг об друга,
Неизбежность стала страстью,
Нет бы, насладиться властью,
И забыть какими были.
Не смогли, разворошили.
Страх.. Предчувствие неволи.
Кто из нас был недоволен?
Кто ошейник носит в тягость?
Кто решил, что всё не в радость?
Для кого милее ветер?
Кто ушел? Кто не заметил?
И кого печаль съедает?
Кто не хочет, тот не знает!
У развилок, на равнинах,
Где двустволки дышат в спину,
Всё понятно - жизнь, есть жизнь.
Прыгай, догоняй, прижмись,
След запутай, крик подай,
Оглянуться - нападай!

Было так, уже не будет.
Где-то там, есть дом и люди,
Чтобы больше не хотелось,
Чтоб не снилось, не терпелось,
Не рвалось, не угасало,
Каждый раз опять сначала,
Обезумевшая стужа..
В ней ты сам себе не нужен.
Но куда девать тоску,
Что приставлена к виску?

2009


Рецензии
Юлия, очень пронзительное стихотворение и... знаете, держит в напряжении до самого конца. Спокойно читать его точно не получится и это хорошо. Темповое, будоражит...
Спасибо за новые эмоции и удачи Вам всегда...

Сергей Агошков   20.04.2023 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Сергей!
За хорошие слова и то, что так близко приняли к сердцу!
Очень рада знакомству с вами и Вашими произведениями. Они удивительные!
От всей души.
Юля

Юлия Ачкасова   20.04.2023 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.