Фонарь

В окно мне ночью постучала осень,
Поговорить хотелось ей со мной.
И отблеск фонаря седую проседь
Ласкал, пытаясь не нарушить твой покой.

Щеколду у окна чуть опустила,
Боясь тревожить сладкий нежный сон,
Подружку-осень в дом к себе пустила,
Я улыбалась, из груди срывался стон.

А осень, словно ей давно известна
Вся моя жизнь, что отдана тебе,
В глаза смотрела тихо, бессловесно,
Фонарь скрипел и вторил тихо мне.

Свет фонаря, что отражался в луже,
Как будто плакал, слыша монолог.
Душа замерзшая, подобно зимней стуже,
Пустить любовь мою пыталась на порог.

Светало, осень заспешила,
Фонарь погас, отсчитывая час.
Тебе, любимый, кофе я сварила,
Огонь любви к тебе мой не угас.

Молчали, оба понимая,
Что день тебя предательски крадет.
И головой фонарь своей качая,
Один все тайны знал наперечёт.


Рецензии