Зеленеет земля Занзибара, а в России

Зеленеет Земля Занзибара,
А в России белым то бело!
Пережить, потерпеть зиму надо,
Навсегда чтобы не замело!

И не только снега-морозы
Наши души тревожат, сердца,
Засверкали нам с запада грозы,
Толи громы грохочат с Днепра.

Не поймёшь, толи дождик по крышам
Застучал или это шрапнель.
Люди, ну ка заткнитесь, ну тише...
Нет, шумит говорливый отель.

А ведь это война! Боже! Страшно!!!
Гром и грозы, увы, не при чём.
Победит кто?... Чужие иль наши...
Уж толкается кто-то плечом!

Непонятный народ, надо плакать,
Началась мировая война.
Люди, словно слепые котята...
Тут и там понаклали дерьма.


Рецензии