Камерная музыка V

Лиясь из окна,
      Песнь Златокудрой
Мне ясно слышна
      В весёлье минутном.

Я книгу закрыл,
      Прочтя главу.
За танцем следя
      Огня на полу,

Я книгу отбросил.
      Покинул чердак.
Я слышу твой голос
      Сквозь сумрачный мрак.

Поёшь и поёшь ты
      В веселье минутном,
В открытом окошке
      Песнь Златокудрой.


Lean out of the window,
        Goldenhair,
I heard you singing
        A merry air.

My book is closed;
        I read no more,
Watching the fire dance
        On the floor.

I have left my book:
        I have left my room:
For I heard you singing
        Through the gloom.

Singing and singing
        A marry air.
Lean out of the window,
        Goldenhair.


Рецензии