Бадан, Незабудки...

Весна   наступила,
               апреля  -  конец,
Цветы  расцветают -
               апреля  венец!
Букетик  апрельский   
               сложить  удалось
Из  первых  цветов,
               расцвести  что    пришлось.
Бадан,   Незабудки –
               как  фон  выступают,
Лилейника  листья
               букет  украшают!
Тюльпанов   алеют
               средь них  огоньки,
Нарциссы  белеют -
               светлы  и  легки.
Букетом  владеет
               симметрия  славно!
Симметрию  любит
               создатель  Светлана,
Цветочки  ласкает
               душою  своей,
В  букеты,  слагая
               с  сердечностью всей!
Не  в  куче  цветочки
               стоят  кое-как,
Рисунок  цветной
              обнуляет  весь  мрак.
Букет  вроде  скромный
              и всё  ж – красота!
Цветочки  не  зря
              подарила  Весна!


Рецензии
Мило. Однако для законченности надо и "красоте" дать рифму.

Владимир Смирнов 25   13.12.2022 17:03     Заявить о нарушении
Рифма себя - не показала и:
"Не надо злиться,"- в уме сказала...

Спасибо!

Светлана Эдуардовна Пескова   13.12.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.