Беззащитное зверьё

Мать с отцом – колхозники в душе
Держали в моём детстве животину.
И, как всегда – по осени уже
Под нож они пускали ту скотину.

С детства с рук своих его ты кормишь,
Может быть, и на руки берёшь,
Заботишься о нём, ласкаешь, поишь,
А в итоге подло предаёшь.

С детства с рук своих его ты кормишь,
Может быть, и на руки берёшь,
Заботишься о нём, ласкаешь, поишь,
А в итоге подло предаёшь.

Он к  тебе с доверчивостью друга,
Ты к нему, казалось, вроде тож,
Но уже почувствовал зверюга,
Для чего ты взял свой финский нож.

Никогда не понимал такого –
Приручить животное к себе,
Чтобы беззащитного, живого
Убивать, как будто на войне.

Убивают зверя на охоте;
Слышу возражения всегда –
Может быть, Вы тут ещё всплакнёте,
Что питаюсь мясом без стыда…

Да, конечно, возражать не стану,
Да и чем могу я возразить;
Не  питаюсь я одной сметаной –
Не могу способности развить.

Так скажу, питаясь мясом тоже,
Я, конечно, понимаю всё,
Только это ощущаю кожей –
Жалко беззащитное зверьё.

2013 г.


Рецензии