Время заносит следы

 Жизнь быстротечна.
 Время заносит следы.
 Интуитивно
 Ищем извечный
 Образ былого, черты
 Видя в незримом.
 Смотрит чреда пирамид
 В звёздное небо.
 Космос на Землю глядит.
 Взгляды что скрепы.

 Авторы истин
 В Космосе иль на Земле
 Жили когда-то?
 Общие мысли
 В нём, во Вселенском котле
 Словно задаток
 Будущих разных наук,
 Может, возникли...
 В знаний Божественный круг
 Люди проникли.

 Жизнь скоротечна.
 Тысячелетия, в сны,
 В мифы внедряясь,
 В зыбкую вечность,
 Тайны хранят, неясны.
 Не изменяясь,
 Древний Египет молчит.
 Сириус блещет
 Над крутизной пирамид
 С мудростью вещей.
 


Рецензии
Замечательное произведение, дорогая Раиса! Очень глубокое по мысли!

С уважением к Вам и пожеланием здоровья и благополучия!
— Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   28.11.2022 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за хорошую оценку! С уважением и пожеланием всех благ! -
Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   29.11.2022 06:01   Заявить о нарушении