Олень

Этот зверь большой, красивый
Ветвями его рога.
Бьёт копытом снег он сильно,
Где дорога нелегка.

Мчит по лесу словно ветер,
Только слышен веток хруст.
Если кто его заметит,
Прячьтесь сразу же за куст.

А не то он ненароком
Вас подденет на рога.
Он опасность чует строго,
Многим проколол бока.

Но я верю, зверь тот добрый
Это знает Дед Мороз:
На оленях так удобно
Доставлять подарков воз.

18.11.2022


Рецензии