Галине

Останови жизнь бег свой на мгновенье,
Дай спутнице от тягот послабленье,
Дай отдышаться, дай прийти в себя,
Дай осознать, что все труды не зря.
Дошла она – и ангелы ликуют,
Святые в небе все благовествуют.
Хоть 80 – вовсе не придел,
Но Бог лишь знает, где её удел.
Лети душой родная выше, выше,
Не тянет пусть тебя земное днище,
Лети туда, где радость и любовь,
Лети к Тому, кто пролил за нас кровь.
Ты в жизни тоже много пострадала
И мученический крест себе избрала,
Не жаловалась на судьбу и не роптала,
Лишь Божью милость в помощь призывала.
Живёшь тихонько в кротости, смирении,
В трудах, казалось непосильных, и терпении,
Взрастила трёх любимых сыновей
И батюшкиных нянчила детей.
Бог руки твои золотом осыпал
И душу в чистых водах искупал.
Он сотворил там для себя обитель,
Хоть маленький, но милый, чудный рай.
Всмотритесь повнимательней в глаза –
Видна там Божья, чистая роса.
Там виден свет, а также пот и кровь,
И вечная видна любовь.


Рецензии