Город мой

Никуда от прошлого не деться,
Здесь мои друзья, родной мой дом.
Я сюда вернулась, в город детства,
Только город узнаю с трудом.

Болен он войной и еле дышит,
Ранены и люди, и дома,
Окон нет, разрушенные крыши...
Дай мне, Боже, не сойти с ума!

На чужбине, сдерживая стоны,
Билась я, как птица без крыла.
Сколько провела ночей бессонных,
Сколько горьких слёз я пролила.

Мне казалось небеса сомкнулись.
Город мой тебя уж больше нет...
Где уют твоих красивых улиц,
Фонарей вечерних мягкий свет?

И за что тебе такая кара?
Кто услишит твой немой укор?
По разбитым, грязным тротуарам
Одичавший ветер гонит сор.


Рецензии