Поиски жанра не В. Аксёнов

                «Искал смысл жизни на дне бутылки, а его там не оказалось... Как так?!» /Автор неизвестен/

Мы часто говорим: «Не вижу смысла»,
Не мучась мыслью, есть ли он на дне
Бутылки, чтобы мысль о нём зависла
В приятной тягомотной тишине,

Что обволакивает тело и сознанье,
Пьянящей негой манит и томит.
И это ленное, блаженное незнанье
Уносит душу и сознание в зенит.

И в этой точке наивысшего восторга
Нам чудятся все смыслы бытия,
И очевидна неуместность торга:
Ведь высший смысл существованья – Я.                      
                04.08.2020 г.


Рецензии