Случай в Сапсане

Мне нынче припомнился случай такой-
В дороге случился он как-то со мной.

"Москва-Петербург"- поезд есть скоростной,
По рельсам не мчится -летит он стрелой.

"Сапсаном" зовётся тот поезд чудесный ,
И ехать им , я вам скажу, интересно.

Там кресла мягчайшие, как в самолете,
Удобно, тепло , и , не грех, что уснёте.

Там свежая пресса, и кофе, и чай,
И булочки к чаю .Вот так, примечай.

Но я отвлеклась .Возвращаясь к рассказу,
Замечу, что так не писала ни разу.

В вагоне "Сапсана" мужчина седой
Сел в кресло напротив. Костюм дорогой,
Портфельчик из кожи, взгляд острый, не злой.
Когда улыбался, то зуб золотой
Поблескивал тускло во рту у него.
Добавить, друзья, не смогу ничего.

Что делать в дороге ? Сидеть и читать,
Вздремнуть еще можно, а можно мечтать.

И тот пассажир симпатичный достал
Объёмную книгу. Достал, полистал
И взгляд перевёл на меня. И, как миг,
Мелькнули часы . Наконец проводник
Сказал -"Петербург",-тем беседу прервал
И -"Доброго дня" и "До встречи" -сказал.

Вот вроде и всё. Ну а мы улыбнулись
И вышли .Пути навсегда разминулись .

Лет тридцать иль больше промчалось уже,
Но свет этой встречи остался в душе.

24.11.2022 г.


Рецензии