Сказка дивная - Хвалынь

Поднимаюсь на рассвете               
На вершину Каланчи.
Тишина. Спит даже ветер.
Волга шепчет: «Помолчи…»

Солнце красит перламутром
Бесконечной Волги синь.
Как прекрасна ранним утром
Сказка дивная – Хвалынь!

Ах, хвалынские картины -
Горы, сосны и вода!
Хоровод ведут осины
У Зеркального пруда.

Змейки белые – тропинки
С меловых сбегают гор,
И сосновые хвоинки
Под ногами, как ковёр.

А осенние пейзажи -
Ярких красок благодать!
Сам Кузьма Сергеич даже
Их не смог бы передать.

К месту, что добром богато,
Сам Господь душой приник:
Чтобы было место свято,
Подарил Святой родник.
2017 г.


Рецензии