С наступлением зимних морозов

С наступлением зимних морозов
Изменяются звуки и цвет.
На зоре мир так нежен и розов…
В свете дня чаще пепельно-сед.
На заката холодное пламя
Откликаются иней и снег.
То ли небо пылает над нами,
То ль войной забагрянился век.

Чётче, резче, как выстрелы, звуки.
Под ногою пронзительный хруст…
Тишины разрываемой муки
Переходят в безмолвие уст.
25.11.2022


Рецензии