Чтоб осознанным стал человек

Проливало небо слёзы свои:
Остужало человеческий гнев,
Чтобы воды небес от людей отвели
Их же пламя вражды, гнев на милость сменив.

Посылало небо ветра неуёмные,
Чтобы вновь чистота засверкала,
Разгоняло ветром мысли темные.
Мысли благости призывало, чтоб любовь торжествовала.

Громыхало небо далекой грозой,
Донося до людей слова истины,
Разбивало тяготы жизни земной
Для просящих с любовью, в раскаянии, искренне.

Так за годом год и за веком век
Небо всех нас к добру призывает,
Чтоб осознанным стал человек.
Пусть же мудрость небес на земле прорастает.

© Copyright: Ольга Куляс, Ноябрь 2022г.


Рецензии
Действительно, необходимо, чтобы человек осознавал своё назначение в мире не как разрушающее, а как созидающее звено природы! Хорошо Вы изложили тему, правильно! Понравилось!

Татьяна Наумчук   02.12.2022 21:39     Заявить о нарушении