Предчувствия

Прослезилось окно за моим изножьем,
Круговерть мирозданья звенит в голове.
Может быть это кара за моё безбожье
Или точка в моей окаянной судьбе.

Я не чувствую прелести летного утра,
Пряной свежести мокрой травы,
Не тревожит эмоциями камасутра –
Не до чувств, не до радости, не до любви.

Лишь одно неизбывное вертокруженье,
Средоточие мысли развеяно в прах.
Есть надежда – это воображенье
Мне рисует уже жизнь в иных мирах.

Был удар при паденьи, в естественном смысле,
Я не пал как персона, и удары держал,
Но повисла вся жизнь, словно на коромысле,
И предписанной участи не избежал.

Нет желанья противится, сил отрешиться,
Есть готовность уже свою участь принять.
Это рано иль поздно дОлжно было свершиться,
Мне не следует на провиденье пенять.

                * * *
Напоследок раскручиваюсь в карусели
Странных мыслей и галлюцинаций.
Ни себе фига, радужное веселье
В состоянии «пьяной» прострации.
                17.07.2020 г.


Рецензии