Не дёргайте барса усы...

     Скабеевым,Соловьёвым,Канделаки и прочим российским пропагандистам
     оскорбляющим казахский народ- посвящаю.

БАРС (Снежный барс, Ирбис)-символ Казахстана. Ареал барса охватывает Тянь-Шань, Жетысукский Алатау, Саур и Алтай, в пределах четырёх административных областей. Это красивый и величественный зверь, является частью бесценного природного и культурного наследия казахского народа

Опять начались разговоры-
Брызжут потоком слюны…
Скабеевы и Соловьёвы-
Наследники Геббельса лжи…

Им мало людского горя
В котором и их часть вины-
Безумными мантрами вторя,
Войны, кричат, больше войны!

И так МИР костром пылает-
Вся Украина в огне…
Тысячи душ сгорают
В кострах, что зажгли в феврале…

Но, мало слёз Украины-
Им надо поболее стран…
Словесного яда их мины
Летят теперь и в Казахстан!

О, Вы- повитухи порока,
Не дёргайте БАРСА усы!
Не дай БОГ, проснётся до срока-
Куда ж потом денетесь Вы?

…Казахи добры, дружелюбны,
Друзьям им готов дастархан...
С врагами ж не великодушны,
Как им завещал Чингиз-хан!

Истории чуждо барство,
Но, если её позабыть-
Вы трёх вековое пространство
Хотите опять повторить?

Я знаю: цель Ваша- богатство
А Ваши слова-заказ,
Но всё ж, мировое братство
В изгои запишет всех Вас!

Нам ПРАВДА богатств дороже,
А к ВАМ-повелителям ЛЖИ,
Я обращаюсь всё же
- Не дёргайте БАРСА усы!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Патриотично.

Светлана Тетеревлева 2   30.11.2022 10:25     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана! За Россию-матушку страшно!

Константин Лунин   30.11.2022 14:52   Заявить о нарушении