Лесной дождик

Портняжка-дождик острою иголкой
К дороге пришивает стразы луж.
Маслёнок улыбается под ёлкой,
Он принимает первый в жизни душ.

Осколки солнца спрятались в ромашки
И превратились в жёлтые глазки.
Стирает белоснежные рубашки
Ромашкам дождь, считая лепестки.

В траве, такой немыслимо зелёной,
Проснулась незабудка. Ярок взгляд.
Она на дождик смотрит удивлённо:
Откуда взялся этот водопад?

А колокольчик в шапочке лиловой
Под музыку дождя плясать готов.
Сияет мир лесной, как будто новый,
Переливаясь радугой цветов.
2018 г.


Рецензии
Трогательное стихотворение! Яркие образы - как-будто вижу всё на картине; и всё так мило, знакомо! Успехов, Таисия! С уважением.

Ольга Кузнецова -Токальчик   15.08.2023 17:44     Заявить о нарушении