Как лебедь гордая зима

Как лебедь гордая, зима
Крылья распустила,
Узоров снежных кружева
На землю опустила,

Закрыв волшебной пеленой
Все стёжки и дорожки,
Где мы гуляли под луной,
Собрав росу в ладошки.

И нет тех ярких, жарких дней,
Нет тёплого рассвета.
А только белый лист полей
Закрыл всё без ответа.

Мороз крепчает, под ногой
Скрипит снежок весёлый.
Зима блистает чистотой
И путь открыла новый.


Рецензии