Подарок на свадьбу

Не повезло мальцу с родителями сразу,
Он рос один, как будто сорная трава.
Мать из семьи ушла и не казала глаза,
Отец бухал. Зияла безразличием Москва.

Потом отец женился и из города уехал,
Оставил сына с бабушкой наедине…
Бюджет семьи зиял бездонною прорехой,
На пенсию тянули, жили будто на войне.

Пацан к семье тянулся. Жили по соседству.
И крепче дружбы не было, уверен в том.
Делили поровну краюху хлеба с детства,
Так встали на ноги, упорством и трудом.

Когда погибла друга младшая сестра, -
Автомобиль наехал прямо у подъезда,
То было испытаний горькая пора,
Держались рядом - так велось от детства.

Сегодня свадьба, полон дом гостей,
Друг женится, невесты краше не сыскать,
Подарки, поздравления от родных, друзей
И на почетном месте старенькая мать.

Пришёл черёд поздравить другу детства.
Он девушку подвёл с ребёнком, тост сказать.
Промолвил: знаешь брат в ней бьётся сердце
Твоей сестры, которое ей разрешила мама дать.

Об этом я узнал совсем случайно и решил
Тебе подарок сделать и твоей любимой маме.
Чтоб знали, что Всевышний чудо сотворил,
Вы сдали на «отлично» жизнелюбия экзамен.

Конечно были слёзы и объятия при встрече,   
Старушка-мать с рук не спускала малыша.
Подарок свадебный – он удался в тот вечер,   
Сестрёнки сердце билось, и жила душа…


Рецензии