Кленовый лист

Кленовый лист - резной, багряный,
Качаясь, будто на волнах,
На землю плавно опускался,
Играя в солнечных лучах.

То медью он блеснёт, то алым,
Червлёным вдруг или рдяным,
Пурпуром загорится разом,
А через миг совсем другим.

Оттенков всех не перечислить,
Богат на них багряный лист,
Их на холсте все не представишь,
Невероятно он цветист.

Лишь одному творцу подвластно
Цветов смешенье передать,
Живые, яркие картины
Природа может создавать.

Она одна секреты знает,
Как краски разные смешать,
Чтобы могли мы восторгаться
И мира красоту познать.

2022г.


Рецензии