Впервые Первое - не первое...

Как жаль, наряд не пригодился,
Пылиться будет он в шкафу.
А мне сегодня сон приснился,
Что снова в школа я бегу
По тихим улочкам любимым,
По  нашей милой Заводской.
А оказалось,  мимо-мимо -
Ведь все разбито здесь войной.
Вот школа, вот крыльцо родное.
Вот  дорогой  десятый  класс...
И  память, как кино немое,
Листает кадры в сотый раз.
Впервые Первое - не Первое
За моих сорок с лишним  лет.
Но знаю , что решенье верное
Я приняла в семнадцать лет.
Пройдусь по лабиринтам памяти-
Увижу  всюду  школьный след.
И навсегда в душе  останется
Школьных окон негасимый свет!
.


Рецензии