Урок астрономии

***
Все звёзды – сёстры, а луна,
Одна на небе, как вдова.
***
Смешно – основа атеизма,
Всего лишь телескоп и линза.
***
На небе звёзд – не видно дна,
Но Вефлиемская одна!
***
Как странно, свет чужих планет –
Основа всех земных примет.
***
Комета – звёздный почтальон,
В ней зов вселенной растворён,
Но не поможет скорость света,
Когда никто не ждёт ответа…
***
В завоевании вселенной,
Один закон первостепенный –
Когда взойдёшь на Млечный путь,
Обратный адрес не забудь.
***
Горизонт – двояко согнут,
В небе – облака,
В облака луч света воткнут,
Как в муку рука.
Объективная картина,
Субъективный вид.
Всё и зримо, и не зримо,
Где же ты Евклид?


Рецензии