Раздумье

          

Наступит миг и время отвернется
От моего земного бытия.
Лишь для других светить продолжит солнце,
И не проникнет воздуха струя
Туда, где упокоятся останки,
Где не настанет день,  не явится другой.
И мне никто не скажет спозаранку-
Проснулся, милый, здравствуй дорогой!
И лиц родных я больше не увижу,
И не спрошу, здоровы ли они.
И хочется быть дальше, а не ближе
Момента,  где наступят эти дни.
Дряхлеет тело, Побеждает старость.
И не четыре дважды два, а пять.
А, ведь, совсем недавно удавалось
С делами управляться и считать.
Вновь хочется здоровым быть и сильным,
Зимою пробежаться по лыжне,
Послушать, как шуршит у елей иней
Спадая с  веток на осевший снег.
А снег такой  прямое предсказание
Курса  на явление весны.
Поскольку  мыслью свежей  занят,
Не выходя из леса, уяснил,
Что, всё ж, весна небытия дороже,
Поможет излечиться от хандры.
Пусть не поможет стать моложе,
Поможет, лишь, дождаться той поры,
Когда последний снег растает,
И побежит журчащая вода,
В свой край родной слетятся птичьи стаи,
Весна вернётся так же, как всегда.
И организм пополнит  силой свежей,
Весенний воздух, солнце в небесах,
И жизнь вокруг продолжится, как прежде.
Природа совершает чудеса,
Даруя людям радость и веселье,
Стремление жить, надеясь на успех,
Осуществлять намеченные цели
Без всяческих препятствий и помех.

Ходят слухи, есть уже такое,
Только, достоверные едва.
Тебя за деньги могут упокоить
На целый век,  а могут и на два.
Подключат к телу механизм-считалку,
Чтоб во время согреть и разбудить
Он механизм, ему тебя не жалко,
Что ты такую вдруг проявишь прыть
Не медля пообщаться с Новым Миром,
Очнувшись средь неведомых персон.
Увидев то, что натворил там Ирод,
Ты пожалеешь, что нарушен сон.
На деле может оказаться хуже,
Преодолев всю вековую тьму,
Ты ощутишь себя совсем не нужным,
Буквально, в тех столетиях никому.
И не уразумеешь, утро  или вечер?
И явь ли это, продолжение ль сна?
И жизни нет там нашей, человечьей,
Да и откуда бы взялась она,
Когда твоё исполнилось веление,
Раздался грохот ядерной войны.
Погибло всё людское население,
Не стало, также , и твоей страны.
И ты один, буквально, в мире этом.
И то, что есть, уже не превозмочь.
Никто не сможет дать тебе совета.
Как выбраться тогда оттуда прочь.


Рецензии
- Что неизбежно, то не страшно!
Уж так у нас заведено...
Понять что важно, что неважно,
На самом деле не дано...

Послушай, иногда, поэта:
- Проходит всё… Пройдёт и эта
Твоя осенняя депрессия,
Пройдёт предзимняя агрессия…
Пройдёт и зимний коматоз,
Весенний авитаминоз…
А там, глядишь, и снова лето,
И снова пой, что не допето,
И снова пей, что не допито,
Поскольку сразу всё забыто...

Будь здоров, Анатолий!.. Живи и радуй всех!.. С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   09.12.2022 09:36     Заявить о нарушении
Спасибушки, друже! Будем стараться.

Афонин Анатолий Тихонович   09.12.2022 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.