Человек и робот

Бездушный робот высшей пробы,
Внимая операторским сигналам,
Команды только слепо выполняет.
Аналог счастлив сам,должно быть.

Процесс рассчитан до секунды.
Невмочь:не покурить,не отдохнуть.
Им всё равно"кина"не будет,
До человека им не дотянуть.

На многое способен человек,
Он Богу образом подобен.
Тужить не может целый божий век,
Предать Иуда,всё-таки,способен.

Эмоциям и чувствам потакать,
Соперничать,обиды всем прощать.
В мечтах летать и вдаль и ввысь.
Родных стараться навещать,
Прекрасное в других ценить.

Холодной снежною зимой
Мечтать о жарком лете.
И помнить,что в ответе он
За всё живое на планете.

21.01.2019г.


Рецензии