в морге тепло

вырыл дофаминовую яму,
в ней тепло, как в морге по утрам,
чернозём — большое одеяло,
воля — горсть земли в худых руках

ты зачем-то вытащишь оттуда
мой обросший родиной скелет
чувства оживляют даже трупов,
даже в самой искренней зиме

на твоих зрачках увидел утро,
ты — природа в образах Басё,
мы осветим тишиною сумрак,
помолчим с тобою обо всём

если ты уйдёшь, то сможешь дальше
шить, дышать костром, встречать рассвет
я развеюсь, не существовавши,
вот вам солипсический куплет.


Рецензии