Чистый лист ассорти

.

___________________

Моё видео:
Белочка Кнопочка и другие :-)
https://youtu.be/0f3htURv9hk

Описание:
Многократные визиты белок на наш балкон.
Подборка 20-х чисел ноября.
А также о творческих планах: стихах и видео.
Экспромты в комментариях ;-)

Стихи, дополняющие видео:

Белочка Кнопочка
http://stihi.ru/2022/11/17/4111

Белочка рыжая, белка забавная,
Хоть и пугливая,
но малость самую.
Славная Кнопочка,
Лапуля-деточка,
Я для тебя связала пинеточки.

Помнишь, как летом заботливый муж
В дом приволок не херсонский арбуз.
А ведь у нас в Черновцах на балконе
Склад арбузов был
как будто в Херсоне.

Папа машину туда отправлял
И с арбузами обратно встречал.
И арбузов на балконе тогда
У нас в Черновцах вырастала гора.

Любимая Кнопочка, нежная деточка,
Я для тебя нажарю котлеточки,
С корочкой смачной хрустящей златой,
Ты в жизни не ела вкусняшки такой. :-)

Похолодало, дожди зарядят,
Кленовые листья повсюду лежат.
Что же мы будет делать с тобой
Непривлекательной мрачной зимой?..

Сладкая Кнопочка,
милая деточка,
Я заверну тебя в плед
как конфеточку,
Стану баюкать тебя на руках,
И проведёшь ты всю зиму во снах.

Нестрашен нам вместе будет прогноз,
Даже и если ударит мороз
И резко наступят вдруг холода,
В сердце моём место есть для тебя.

Добрая Кнопочка, чуткая деточка,
Наступит весна, а за нею и леточко,
Появится вновь на деревьях листва
И радость прибудет наверняка.

17 ноября 2022 11:11 *D

Тёзки и Однофамильцы
http://stihi.ru/2022/11/28/4927

Экспромт на

Фатум
http://stihi.ru/2022/10/23/6149

Водки хватает на всех -
Счастья на всех не хватает:
Только журчал чей-то смех,
А уже слёзы глотает.
 
Как же непрочно, друзья,
Всё в этом призрачном мире:
Только здесь властвовал я,
А уже нет и в помине.

Всё относительно, блин,
В этом печальном ломбарде:
Но что задумано взять -
Вряд ли вернётся обратно.

Аз Многогрешный
__________________

экс...

Тёзки и Однофамильцы

Лёжа, Емеля с печи,
Грея бока, наблюдает,
Думая, что на Руси водки
и вправду хватает...

Властвует всё тот же царь,
В приемники метя к Б-гу,
Берёт города навсегда,
Не веря после итогу...

Втирает, собрав матерей,
По поводу славных поминок, —
От пьянства чем смерть сыновей,
Лучше героями сгинуть...

Лежит Емельян на печи,
Слушая как Пугачёва,
Смуту творит на Руси,
К холопам воззвав бестолковым...

Естественный тварей отбор —
Смертных рабов Божьих, —
Которым вряд ли уже
Выжить что-то поможет...

Алла Ганновер

28 ноября 2022 12:45 *D

P. S. Sorry, отвлеклась спонтанно на небольшое видео с белками ;-)

Множество утех или видео для всех
http://stihi.ru/2022/11/28/3987

Быть может мудрость провидения была
В том, чтобы всё отснять тогда,
Когда сады были безумно хороши
И упоением являлись для души...

И вот теперь, когда одна тоска,
А у тебя материала есть гора,
Ты, создавая видео для всех,
Находишь в этом множество утех. :-)

28 ноября 2022 11:11 *D


Рецензии